Ипохондрия | Тревога о здоровье | Советы психолога

? Бесплатный курс по избавлению от приступов панических атак. Подписывайтесь!

? Курс "Анти Тревога" — первые 10 дней бесплатно.

——————————-
Николай Перов
Blog ‣
Facebook ‣
Vkontakte ‣
Instagram ‣

12 Комментарии
  1. Олена Таннік Говорит

    Тревога приходит сама после обширного инфаркта,без таблеток не справиться

  2. Илхом Узоков Говорит

    Я от это болезинь силно усталь пажалуста помогите

  3. Илхом Узоков Говорит

    У мня очень сильное тривога есть необичная это мня сильно мишает жизньи что мне делить что мне вы советивуети

  4. Илхом Узоков Говорит

    Когда выйти из дома начинаеетса это немогу друзей встречать или вечеринка или на робота кароче одно словам скажу везде это мне мишает жлудук чуствует это жледук обратно работает когда тиривога начинаетса жлудук обратно раборает

  5. Илхом Узоков Говорит

    Добрий вечер доктор

  6. Vera T. Говорит

    Здравствуйте, Николай!
    Расскажите, пожалуйста, как справиться со страхом неудачи? Как обнаружить причину его возникновения?
    Причем я боюсь не чужой оценки, не мнения посторонних людей о себе, а провала в своих собственных глазах. И еще, наверное, сохранилась какая-то детская боязнь родительского наказания.
    Обнаружила этот страх, когда стала бороться с прокрастинацией, прежде не осознавала, что у меня есть такая проблема.

  7. Наталья Кольцова Говорит

    Спасибо огромное! Я страдаю ипохондрией. Сначала было ГТР, на фоне ПТСР, а потом перешло в се на здоровье. У меня проблема в том, что у меня достаточно и хронических и не очень заболеваний. А подпитывает это все то, что все родные при каждом новом диагнозе мне говорят «а вот ты сама виновата, это у тебя от нервов, надо было меньше нервничать». И это заставляет нервничать еще больше. Работаю с психотерапевтом. Избавилась от гтр, панических атак, но вот ипохондрия…. Я перестала гуглить симптомы-все равно без толку, у меня что ни гуглю-все ужасные диагнозы. Но у меня проблема в том, что у меня есть действительно проблемы со здоровьем. И часто бывают симптомы, которые игнорировать тяжело. И тут приходится идти к врачу. Вот последний диагноз-назначили лечение, я прошла, но симптомы частично остались. И тут уже тревога, что я не вылечилась. При этом у меня гипофункция щитовидки, артериальная гипертензия-я прошла обследование, мне назначили лечение и все, я спокойно принимаю по утрам лекарства и не тревожусь об этом. Раз в год сдаю анализ на ттг и это не вызывает тревоги. Потому что, если анализ норм-ок, если нет-корректируем дозу лекарства и живем дальше. То де самое инсулинорезистентность. Периодически сдаю анализы и если не очень- курс лечения и и коррекция рациона. И к своему АД я отношусь спокойно, к обострениям. Меня очень тревожит, что действительно, на нервах у меня появятся еще более серьезные проблемы. И от этого просто депресняк, потому что чем дальше, тем больше болезней.

    1. Наталья Кольцова Говорит

      И вы правильно говорите, я уже столько делаю для организма своего-и все равно лезут болезни. Я читаю комменты где пишут, что прошли полное обследование-и все в норме и люди все равно тревожатся. А у меня так-симптомы — обследование-находят болезнь. При таких раскладах тяжело игнорировать симптомы.

    2. Наталья Кольцова Говорит

      @Nadja Bettink спасибо, я с питания начинала. У меня уже было такое образцовое питание, что врачи были сами в шоке. Но при этом все равно начались проблемы с кишечником. И мне опять говорят «от нервов». Поэтому это замкнутый круг. Пока что.

    3. Наталья Кольцова Говорит

      @Николай Перов спасибо, я работаю с психологом, многое преодолели, но вот ипохонрия-все никак не уйдет.

    4. Николай Перов Говорит

      @Darya Otepka при ипохондрии часто как раз таки «делают все» и даже больше. Совет автору комментария, прорабатывать убеждения о тревоге «тревога опасна», страх смерти, работать над принятием итд. И не зацикливать свою жизнь на неврозе

    5. Darya Otepka Говорит

      Мне один психолог сказал, что если делать все для своего здоровья ,что от вас зависит ,вы станете меньше за него переживать. Не все болезни от нервов, это общее выражение. Питание самая важная часть в физическом здоровье.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.